Государство больше не будет платить НОК за подготовку олимпийских спортсменов

До даты расторжения договора с НОК Комитет по делам спорта и физкультуры возместит все расходы организации с января по март 2022 года.

Комитет по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта по поручению президента Касым-Жомарта Токаева расторгает договор с Национальным олимпийским комитетом, подтвердили в пресс-службе Комитета по делам спорта.

Документ о расторжении договора за подписью председателя комитета Самата Ергалиева уже направлен в НОК.

"До даты расторжения договора вам возместят расходы по фонду оплаты труда, в том числе оплату по контракту, аренду офисов и склада, банковские услуги, сервисные услуги федерации, выездные мероприятия, согласно спортивному и финансовому календарю за январь-март этого года. Остальные расходы приниматься к финансированию не будут", – говорится документе.

Комитет по договору в адрес НОК перечислил авансом 800 млн тенге, остальные расходы возместят после получения акта выполненных работ.


Читайте также: НОК о неудачных выступлениях казахстанских спортсменов на ОИ: Завоевать медали – непростое дело


В комитете выразили надежду на понимание и поблагодарили НОК за сотрудничество. 

Комитет по делам спорта министерства культуры и спорта с 2018 года переводил деньги в НОК. Организация распоряжалась средствами и тратила их на подготовку и отправку казахстанских спортсменов на олимпиады.

Президентом Национального олимпийского комитета является Тимур Кулибаев.

Новости партнеров