Открытие представительства

Открытие представительства / Фото пресс-службы МФЦА

Государственный банк развития Китая открыл своё представительство в Астане и зарегистрировался в Международном финансовом центре "Астана", сообщает пресс-служба МФЦА.

В торжественной церемонии открытия приняли участие управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов и действующий исполнительный вице-президент ГБРК Лю Цзинь.

"Открытие первого представительства после масштабного международного форума "Пояс и путь" является следствием плодотворных переговоров, проводимых главой государства. Сегодняшнее событие позволит сблизить инициативу "Пояс и путь" с экономической политикой Казахстана "Нурлы жол", – сказал Кайрат Келимбетов.

Размещение ГБРК в юрисдикции МФЦА будет способствовать деятельности центра по развитию рынка капитала путём разработки рыночной инфраструктуры и развития фондовых и долговых обязательств, а также базы инвесторов на основе международных стандартов и передового опыта.

На открытии представительства стороны подписали меморандум о взаимопонимании.

Государственный Банк развития Китая – самый крупный из трёх государственных банков развития Китая, который напрямую подчиняется Государственному совету КНР. Банк является вторым по величине эмитентом облигаций в Китае.

Китайская сторона активно принимает участие в создании единого биржевого пространства и привлечении капитала на биржу МФЦА (AIX). Шанхайская фондовая биржа стала стратегическим партнёром и акционером биржи МФЦА (доля – 25%).

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter