Акцию инициировали в Департаменте по делам госслужбы, поддержали в молодёжной среде, и провели в нескольких Управлениях и Отделах ВКО и Усть-Каменогорска. Предварительно был проведён социологический опрос, чтобы определить, где чаще всего берут взятки.


Фото informburo.kz

В итоге яркие наклейки появились на дверях кабинетов в отделе ЖКХ, Пассажирского транспорта и автомобильных дорог Усть-Каменогорска, в городском ГАСК, в Управлении строительства ВКО.

"В рамках соцзаказа проводятся опросы граждан, чтобы узнать, как народ воспринимает деятельность госслужащих, госорганов. Это наш основной показатель коррупциогенности той или иной сферы. Мы ориентируемся на их мнение. Сегодняшнюю акцию проводим в Управлениях строительства, ЖКХ, ГАСКе, Архитектурном контроле. Бытует мнение, что именно в этих учреждениях наиболее развита коррупция. Якобы, всё продаётся, покупается, процветает подкуп, взяточничество", - сказал руководитель Управления профилактики коррупции Департамента по делам госслужбы по ВКО Марат Кожахметов.

По словам Марата Кожахметова, информационные листовки адресованы как для посетителей, так и для госслужащих. Своего рода наглядное напоминание, что здесь и взяток не принимают, и подарков никаких не берут.

Акция проводится в целях формирования антикоррупционной культуры и нетерпимости коррупции у населения.

В Усть-Каменогорске проходит судебный процесс над бывшим начальником Ууправления здравоохранения ВКО. Вадима Овсянникова обвиняют в получении взятки, а также в лоббировании интересов некоторых частных компаний. По версии следствия он брал деньги у десятков главных врачей больниц региона за общее покровительство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter