Судебный процесс начался с просьбы защиты и обвинения удалить прессу из зала суда. По версии следствия, озвученной на предварительных слушаниях, Вадим Овсянников брал деньги у десятков главных врачей больниц региона за общее покровительство. Но озвучивать свою версию в первом судебном заседании в присутствии прессы гособвинение не стало. Сам обвиняемый также попросил суд удалить всех без исключения журналистов.


Экс-руководитель Управления здравоохранения ВКО Вадим Овсянников

Фото informburo.kz
Экс-руководитель Управления здравоохранения ВКО Вадим Овсянников

"Нужно удалить всех без исключения, я считаю, потому что дело очень серьёзное. Будут обсуждаться различные вопросы. Я бы попросил удалить абсолютно всех, кроме непосредственных участников процесса и фигурантов дела", – заявил Вадим Овсянников в ходе судебного процесса.

Отметим, что суд поддержал ходатайства прокурора и подсудимого и попросил прессу удалиться из зала заседаний. 

"Журналисты могут остаться, но без аудио и видеозаписи судебного процесса. Кроме того, при исследовании некоторых материалов дела все СМИ должны будут удалиться из зала", – постановил судья Данияр Кожахметов.

Отметим, что в Таразе вынесли приговор экс-начальнику управления здравоохранения Жамбылской области Ерлану Масалимову, который был обвинён в получении взятки. Решением суда ему назначен штраф в размере 10 767 050 тенге с конфискацией имущества. Стоит добавить,что ранее Масалимов возглавлял управление здравоохранения ВКО.

В начале апреля 2016 года при получении взятки был задержан начальник управления здравоохранения ВКО Вадим Овсянников. 

Позже стало известно, что Овсянникова обвинили в незаконном сборе денег с главврачей. На предварительных слушаниях прокуроры заявили, что Овсянников собирал деньги с главных врачей свыше 20 больниц ВКО. Суммы, фигурирующие в деле, составляют от 35000 до 600 тысяч тенге. При этом в списке лечебных учреждений указаны как районные лечебницы, так и клиники областного уровня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter