Туристы свернули палатки и переночевали дома у актаусцев

Туристы свернули палатки и переночевали дома у актаусцев / Фото Richard Delaveau

Три французских путешественника посетили Шымкент. До приезда в Южный Казахстан туристы-пенсионеры успели объехать полмира на велосипедах, пишет TVK.

Супруги Бернадетт Элуэ и Ришар Деляво мечтали о кругосветном путешествии всю свою жизнь. После того как супруги вышли на заслуженный отдых, эта мечта начала воплощаться в реальность. Но уроженцы французского городка Морле решили совершить кругосветный тур не на самолёте, а на велосипеде. На полпути к паре присоединилась сестра Бернадетт – Симона.

"Мы объездили всю Западную и Восточную Европу. Затем побывали в странах Кавказа, а оттуда приехали сюда. Особых трудностей в пути не было. В Албании были плохие дороги для велосипедной езды, но мы справились. Каждая страна по-своему уникальна, мы встретили много интересных людей, и ни разу не пожалели о поездке", – говорит путешественница Бернадетт Элуэ.


Путешественник Ришар Деляво

Путешественник Ришар Деляво / Фото Richard Delaveau

О Казахстане иностранные гости практически ничего не знали. На слуху были только победы казахстанской команды в велогонке "Тур де Франс" и выставка "Экспо-2017".

"Мы просто в восторге от гостеприимства местных жителей. До этого мы были на западе страны – в Актау. Когда мы по традиции хотели поставить свою палатку на ночь, нам казахи не дали этого сделать. Они пригласили нас переночевать к себе домой. И первую ночь в вашей стране мы провели у них в доме. Это было очень приятно", – поделился Ришар Деляво.

В Шымкенте туристы пробудут два дня, затем продолжат путь в Тараз. Оттуда сделают крюк в Бишкек и приедут в Алматы, после чего отправятся в Монголию.

Не всегда казахи бывают такими гостеприимными. Водитель такси в Астане потребовал от гражданина Венгрии 40 000 тенге за поездку. Иностранец спорить не стал, но после сразу обратился с заявлением в полицию Астаны. 33-летнего таксиста задержали по горячим следам, после чего тот вернул деньги иностранцу.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter