ГосСМИ России запретили рекламу и монетизацию в Facebook

Это связано с военной операцией России в Украине.

Государственным российским СМИ запретили рекламу и монетизацию в Facebook.

"Теперь мы запрещаем российским государственным СМИ размещение рекламы или монетизацию на нашей платформе в любой точке мира",– написал глава отдела кибербезопасности соцсети Натаниэль Глейхер на своей странице в Twitter, добавив, что соцсеть продолжает помечать государственные СМИ России.

Ранее социальная сеть Twitter сообщила о приостановке рекламы для жителей России и Украины, а также о временной остановке рекомендаций твитов, чтобы избежать распространения некорректной информации. Как отмечается в соцсети, главный приоритет Twitter – безопасность пользователей, поэтому соцсеть активно отслеживает "риски, связанные с конфликтом на Украине", выявляя попытки распространения "ложной и вводящей в заблуждение информации".

26 февраля Роскомнадзор начал замедлять трафик социальной сети Facebook в России в связи с цензурой российских СМИ на платформе. 24 февраля, Facebook подверг цензуре материалы четырёх российских СМИ – "Звезда", "РИА Новости", "Лента.ру" и "Газета.ру".

Как заявили в Роскомнадзоре, администрация Facebook маркировала материалы вышеперечисленных российских СМИ как недостоверные и наложила технические ограничения на поисковую выдачу их публикаций, чтобы уменьшить читательскую аудиторию.


Читайте также: В России частично ограничат доступ к Facebook


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров