В акимате Павлодара прошло совещание, на котором госслужащим дали чёткие инструкции, как не следует себя вести. Об этом сообщает местное издание pavlodarnews.kz.

"Будьте разборчивы и не фотографируйтесь с незнакомыми людьми. К примеру, вы пришли на свадьбу, не зная гостей, фотографируетесь, а этот человек может быть членом ОПГ или радикального общества, что впоследствии обернется серьёзными неприятностями", – порекомендовал уполномоченный по этике Юрий Фельдман.

По его словам, государственным служащим не рекомендовано выкладывать в "Мой мир", "Одноклассники" и другие социальные сети фотографии и видеозаписи, способные скомпрометировать или дискредитировать образ госслужащего у общественности.

Уполномоченный по этике также отметил, что в Павлодарской области госслужащие нередко нарушают служебную дисциплину. В том числе имеются нарушения Трудового кодекса, злоупотребление алкоголем в увеселительных заведениях, которые становятся причинами возникновения конфликтов и, как следствие, негативных публикаций в СМИ.

Государственные служащие должны вести себя и выглядеть скромно. Об этом неоднократно говорилось уполномоченными по этике. При этом, к примеру, дорогие авто и брендовая одежда не мешают госслужащим выглядеть скромно, считают в управлении контроля в сфере госслужбы.

Что касается внешнего вида, то поводом для жарких дискуссий в социальных сетях стала неординарная причёска начальника управления миграционной полиции Астаны. Informburo.kz даже пытались разобраться, что можно, а чего нельзя госслужащим. Подробнее об этом читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter