В Правительстве состоялась пресс-конференция на тему "Формирование профессионального государственного аппарата". Отвечая на вопросы журналистов, заместитель председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Айгуль Шайымова рассказала о внедрении новой системы оплаты.

"По предварительным расчётам, на уровне местных исполнительных органов заработная плата повысится свыше 50% – это только предварительные расчёты, я не могу это утверждать", – проинформировала она.

Новая система оплаты труда будет состоять из двух частей: постоянной и переменной. Что касается переменной, то речь идёт о начислении бонусов за хорошую работу. Оценка работы госслужащего будет производиться ежеквартально и по итогам года. В оценочной градации четыре пункта: "превосходно", "эффективно", "удовлетворительно" и "неэффективно". На бонус смогут рассчитывать только те сотрудники, которые работали превосходно и эффективно.

"Если на сегодняшний день зарплата зависит от стажа работы и категории занимаемой должности, то новая система позволит дифференцировать размер заработка от того, насколько хорошо работает государственный служащий и какой вклад он вносит в развитие своего государственного органа", – уточнила Айгуль Шайымова.

Внедрение новой системы оплаты труда госслужащих запланировано на 2018 год. Так как проект пилотный, то опробироваться будет лишь на трёх госорганах – это непосредственно Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции, Министерство юстиции и акимат Алматинской области.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter