В Акорде состоялось награждение казахстанских журналистов

В Акорде состоялось награждение казахстанских журналистов / Фото informburo.kz

Государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова вручила представителям СМИ премии, гранты и объявила благодарность Президента Казахстана. Она поздравила всех отечественных журналистов с предстоящим профессиональным праздником – Днём связи и информации.

"В этом году наша встреча проходит на фоне важных событий во внутренней и внешнеполитической жизни страны. Казахстан впервые среди стран Центральной Азии осуществлял председательствование в Совете безопасности ООН. Знаковым событием года является 20-летие нашей столицы – Астаны", – сказала Гульшара Абдыкаликова.


Гульшара Абыдкаликова

Государственный секретарь Гульшара Абыдкаликова / Фото informburo.kz

Она отметила, что в последние годы в стране значительно выросли конкуренция и творческая инициатива в сфере СМИ. Журналисты, издатели, работники телевидения и радио выступают неизменными посредниками между государством и обществом.

"От вас сегодня требуется высокий уровень профессионализма, поскольку от этого зависит объективное восприятие государственной политики и курса реформ в стране. Истинный журналист должен быть в курсе происходящего, динамично реагировать на злободневные проблемы общества, привлекая внимание как представителей компетентных органов, так и граждан. Именно такой деятельный подход определяет сегодня актуальность профессии журналиста", – отметила государственный секретарь.

Госсекретарь подчеркнула, что казахстанское медиасообщество, всесторонне освещая важные процессы в стране, содействует укреплению патриотизма, упрочению ценностей общественного согласия и межэтнического мира. Государство, учитывая роль СМИ в условиях информационной эпохи, оказывает им всестороннее содействие, поддерживает творческое начинание журналистов. И конкурс, как отметила Гульшара Абыдкаликова, наглядное тому подтверждение.

Премии присуждены главному редактору интернет-портала Informburo.kz Михаилу Дорофееву за вклад в развитие отечественных средств массовой информации и информационно-аналитических электронных ресурсов и генеральному директору республиканского телеканала "Астана" Ляззат Танысбай за значительный вклад в развитие казахстанской журналистики и национального телевидения.


Главный редактор Informburo.kz Михаил Дорофеев

Главный редактор Informburo.kz Михаил Дорофеев / Фото informburo.kz

"Теодор Рузвельт сказал: "Лучшая награда – возможность заниматься делом, которое того стоит". Я счастлив, что у меня есть возможность заниматься своим любимым делом, которое нужно нашей стране, нашему обществу. Многие сегодня, к сожалению, лишены этой возможности, но у меня такая возможность есть. Многие меня считают идеалистом, но я уверен, что журналисты сегодня, как и много лет назад, во всех странах мира имеют право и возможность нести правду, рассказывать беспристрастно, честно и объективно обо всём, что происходит в нашей стране и в мире, раскрывая проблемы, рассказывая об их решении и не умалчивая о достижениях. Я стараюсь это делать в меру моих скромных возможностей, в условиях предлагаемых обстоятельств. Сегодня я счастлив вдвойне, потому что полученная мною награда свидетельствует о том, что глава государства придерживается тех же самых принципов", – сказал Михаил Дорофеев.


Награды для лучших журналистов РК

Золотое перо / Фото informburo.kz


Дипломы для журналистов

Диплом от Президента / Фото informburo.kz

Гранты Президента Республики Казахстан присуждены корреспонденту отдела аналитических программ республиканского телеканала "Хабар" Айгуль Адиловой и заместителю директора ДИАП НТК "Қазақстан" Мейржану Жиенали.

Благодарность Президента Казахстана объявлена творческим коллективам:

  • телеканала "Алматы" за вклад в развитие отечественной телевизионной журналистики;
  • республиканской общественно-политической газеты "Астана ақшамы" за особый вклад в освещение значимых тем и ключевых вопросов социально-экономического и культурно-гуманитарного развития столицы;
  • республиканского детского журнала "Балдырған"за большой вклад в дело воспитания молодого поколения страны и укрепление казахстанского патриотизма;
  • "Национальной телерадиокомпании Узбекистана" за освещение Года Узбекистана в Казахстане и вопросов развития казахстанско-узбекистанского сотрудничества в различных сферах.

Общий фонд вознаграждения составляет около 14,5 млн тенге.


Журналисты, удостоившиеся президентских наград и благодарностей

Журналисты, удостоившиеся президентских наград и благодарностей / Фото informburo.kz

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter