27 июня в канун Дня работника связи и информации объявят обладателей премий и грантов Президента РК в области СМИ, сообщает пресс-служба Акорды. 12 июня состоялось заседание общественной комиссии по присуждению премий, вручению грантов и объявлению благодарности Президента РК.

Председатель комиссии, государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова, отметила важную роль СМИ в укреплении государственности Казахстана. Она считает, что насыщенный характер происходящих в стране и за её пределами событий обуславливает высокую востребованность и особую роль отечественных средств массовой информации в объективном освещении государственной политики и курса реформ в Казахстане.

"В век всеобщей информатизации достоверная и объективная информация представляет собой одну из главных ценностей. СМИ являются её генератором и дистрибьютором в современном мире. Государство, глубоко осознавая роль СМИ в условиях информационной эпохи, оказывает всестороннее содействие казахстанским СМИ, поддерживая творческие начинания и устремления одарённых журналистов, постоянно совершенствующих свой профессиональный уровень и мастерство", – сказала она.

Гульшара Абдыкаликова выразила уверенность в том, что казахстанское медиа-сообщество будет содействовать укреплению казахстанского патриотизма, упрочению ценностей общественного согласия и межэтнического мира, оперативно реагировать на насущные проблемы государства и общества.

Как сообщает КазТАГ, премия Президента составит 4 млн тенге.

"Лауреаты премий получат по 4 млн тенге, а также золотой нагрудный знак. Обладатели грантов получат по 3 млн 215 тыс", – сказала она.

Общий фонд вознаграждения составляет 14 млн 430 тысяч тенге. Комиссии предстоит выбрать не более двух кандидатов на вручение премий и не более двух – на вручение грантов, а также четыре творческих коллектива для объявления благодарности Президента.

Как уточнили в пресс-службе Акорды, имена лауреатов станут известны 27 июня, в канун профессионального праздника журналистов.

Всего на рассмотрение общественной комиссии было выдвинуто 61 представление, в том числе 47 в отношении журналистов, 14 – творческих коллективов. При этом 25 представлений было направлено печатными изданиями, 36 – электронными СМИ, телекомпаниями и телеканалами.

Члены общественной комиссии также отметили высокий уровень журналистских материалов и вклад представителей медийного сообщества в освещение важнейших общественно-политических и социально-экономических аспектов развития Казахстана.

В заседании приняли участие члены комиссии – представители республиканских средств массовой информации, творческих союзов, общественных объединений журналистов и заинтересованных государственных органов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter