Госномера дизельных авто будут фиксировать на казахстанских АЗС

С 15 сентября в стране запустили систему учёта по продаже дизтоплива. Некоторые водители решили обойти систему, предъявляя чужие документы на авто.

В Казахстане планируют ввести видеофиксацию госномеров дизельных авто на заправочных станциях, сообщает Министерство энергетики РК.

С 15 сентября в стране внедрили систему по учёту продажи дизельного топлива на автозаправочных станциях. Эта система помогает отслеживать ежесуточные объёмы дизельного топлива в режиме реального времени.

С момента запуска этой системы на казахстанских АЗС зафиксировали разные нарушения. Водители пытались заправиться, предъявляя чужие документы на авто. Кроме того, на некоторых автозаправках отсутствовали контрольные приборы учёта.

"Для минимизации подобных случаев начата проработка вопроса по введению контроля автомобилей в зоне АЗС при помощи системы видеофиксации, считывающей автомобильные номера. Также сейчас прорабатываются меры путём наложения административного штрафа либо приостановка выдачи лимитов на определенный срок", – сообщает Минэнерго.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров