Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
297 839
Выздоровели:
254 971
Умерли:
3 483 (20.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 148
Выздоровели:
50 931
Умерли:
761 (20.04.2021)

Госдума России одобрила увеличение штрафов за нарушения на митингах

Речь идёт, в том числе о неповиновении сотрудникам силовых структур.

Госдума приняла законопроект об увеличении штрафов за неповиновение силовикам, в том числе на митингах. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

"Государственная дума приняла в третьем, окончательном чтении закон, по которому штраф за неповиновение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов для граждан составит от 2000 до 4000 рублей (сейчас – от 500 до тысячи рублей). За повторное нарушение взыскание составит уже от 10 тысяч до 20 тысяч рублей", – говорится в сообщении.


Читайте также: "Крупнейший протест за годы" и "дворец короля Влада". Что западная пресса пишет о демонстрациях в России


Закон также предусматривает ответственность за нарушение порядка сбора, перечисления и расходования денежных средств на организацию и проведение публичного мероприятия. За это, а также за непредставление или несвоевременное представление в уполномоченный орган отчёта о расходовании этих средств, также предусмотрены штрафы.

"Во многих странах существует такая ответственность, и её несут те, кто проводит митинги, их организует. С тем, чтобы была обеспечена прозрачность за целевым использованием денежных средств. Потому что собирают на митинг, а потом кладут в карман. В большинстве стран Европы, в США все эти вопросы законодательно решены", – сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.


Читайте также: "Русский Мандела". К чему приведёт арест Алексея Навального


23 января, 31 января и 2 февраля в разных городах России прошли масштабные митинги, связанные с арестом оппозиционного политика Алексея Навального, вернувшегося из Германии после лечения и реабилитации, которые он получал из-за тяжёлого отравления.