"Горжусь, что играю за Казахстан". Бублик дал интервью европейским журналистам

Первая ракетка Казахстана прокомментировал решение организаторов Уимблдона исключить из турнира российских и белорусских теннисистов.

Казахстанский теннисист Александр Бублик дал интервью европейским журналистам.

"У меня больше нет российского паспорта, потому что двойного гражданства в Казахстане нет. Я не имею никакого отношения к Федерации тенниса России. Я казахстанец и играю за страну почти шесть лет. Я горжусь тем, что представляю Казахстан в Кубке Дэвиса, на Азиатских и Олимпийских играх", – заявил казахстанский теннисист в интервью Eurosport.de.

Первая ракетка Казахстана высказался о решении организаторов Уимблдона отстранить от турнира российских и белорусских спортсменов.

"Я не хочу судить, правильно это или неправильно, но я рад высказаться. Это решение правительства и организаторов, которые имеют на это право. Но я считаю, что ни один спорт не должен слишком сильно смешиваться с политикой, ведь для болельщиков спорт – это чувствовать себя комфортно с пивом перед телевизором и следить за своим любимым игроком или командой. Жаль, что болельщиков ограничивают в этом", – сказал теннисист.

Александр Бублик родился в России, но с 2017 года играет за Казахстан.


Читайте также: Александр Бублик рассказал об отношениях с соперниками, коллегами и журналистами


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров