Прямой эфир Новости спорта

Горящую гору мусора пятый день не могут потушить в Индии

Причину возгорания до сих пор не установили, но пожары на свалках могут быть спровоцированы горючими газами от разлагающегося мусора.

В индийском городе Кочи пятый день продолжает гореть мусорная свалка Брахмапурам, сообщает CNN.

7 марта пожарные пытались сдержать распространение токсичного дыма, от которых страдают местные жители. Власти рекомендовали жителям города с населением более 600 тысяч человек оставаться в помещениях или надевать маску-респиратор, если они выходят на улицу. Школы также пришлось временно закрыть из-за загрязнения воздуха, сообщили чиновники.

По данным пожарной службы штата Керала, пожар вспыхнул 2 марта. Причину возгорания до сих пор не установили, но пожары на свалках могут быть спровоцированы горючими газами от разлагающегося мусора. На снимках и видеозаписях видно, как рабочие пытаются потушить разрастающееся пламя, от которого высоко в небо поднимаются густые клубы токсичного дыма.

Несмотря на то, что основную часть пожара уже потушили, густое облако дыма и метана продолжает нависать над городом, снижая видимость и ухудшая качество воздуха. Некоторые пожарные потеряли сознание от дыма, сообщили в пожарной службе.

Брахмапурам – лишь одна из более чем 3000 "мусорных гор" в Индии. Её площадь составляет 16 акров (более 64,7 тысячи м2). Ежедневно на свалку сбрасывают около 100 тонн пластиковых отходов, из которых лишь около 1% подлежат переработке.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров