Горячую воду отключат в микрорайонах Алматы на два дня, в Караганде воды не будет всё лето

Горячую воду отключают из-за ремонта и реконструкции сетей. Жителей Караганды предупредили, что вода может отсутствовать весь межотопительный сезон.

В Алматы часть домов Ауэзовского района в выходные дни отключат от горячей воды из-за реконструкции теплосетей, сообщают "Алматинские тепловые сети".

С 21 по 23 апреля дома, расположенные в квадрате улиц Утеген батыра – Райымбека – Саина – Толе би, отключат от подачи горячей воды.

"Краткосрочные ограничения по коммунальной услуге вызваны необходимостью переключения объектов потребления указанного сектора по схеме временного горячего водоснабжения в период подготовки основных теплотрасс к реконструкционным работам, запланированным на межотопительный период. Просим с пониманием отнестись к временным неудобствам", – сообщается на сайте коммунальной компании.

А в Караганде из-за ремонта магистральных сетей воды не будет всё лето, сообщает портал ekaraganda.kz со ссылкой на руководителей коммунальных предприятий "Караганды Жылу Сбыт" и "Теплотранзит Караганда".

В этом году из республиканского бюджета выделено почти 5,9 млрд тенге на реконструкцию и модернизацию магистральных сетей.

"Обеспечение горячим водоснабжением будет до 9 мая, после 10 мая будет отключение в связи с испытаниями тепловых сетей по всему городу. После будет проводиться реконструкция главных тепломагистралей. На сегодняшний день есть острая необходимость в реконструкции сетей, потому что за этот отопительный сезон произошло 318 дефектов, которые отражаются на качестве отопления. В связи с этим в межотопительный период горячей воды у жителей не будет", – сообщил генеральный директор ТОО "Теплотранзит Караганда" Серик Балкишев.