"19 апреля в ночное время суток инспектором-оператором Центра оперативного управления ДВД Астаны при просмотре улиц с помощью камер видеонаблюдения были замечены подозрительные лица, которые выкручивали сиденья, педали и другие детали с велосипедов пункта велопроката "Аstana Bike", расположенного на пересечении улицы Мәскеу - проспекта Жеңіс", - сообщила пресс-служба департамента внутренних дел. 

Отмечается, что экипаж дорожно-патрульной полиции местной полицейской службы ДВД отреагировал оперативно, на месте происшествия задержали троих людей в возрасте 22, 25 и 27 лет.

"По данному факту проводится досудебное расследование по статье "кража". В ходе проверки у одного из подозреваемых в рюкзаке обнаружены и изъяты детали от велосипедов из пункта проката, инструменты (отвертка, плоскогубцы и т.д.). Также сотрудниками полиции проверяется их причастность к другим ранее совершённым преступлениям", - добавили в пресс-службе. 

Напомним, 14 апреля пункты велопроката Аstana Bike возобновили работу. Астанинская городская сеть автоматизированного велопроката Аstana Bike полностью подготовлена к сезонной эксплуатации.

В велосезоне 2015 года количество пользователей системы составило более 1800 человек. Количество совершённых прокатов в прошлом году - почти 90 тысяч раз, общей длительностью более 1 миллиона 500 тысяч минут и протяжённостью более 180 тысяч километров. Количество зарегистрировавшихся пользователей на сайте составило 1 378 человек. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter