"Хочу проинформировать, буквально сегодня так совпало, 97 новых автомобилей, которые в прошлом году в бюджете были предусмотрены, закупили для ДВД. Хочу сказать, что второй приоритет в развитии города – это безопасный город, поэтому в бюджете следующего года в три раза увеличено финансирование вопросов безопасности. Больше делается упор на профилактику и преференцию, то есть 2,7 млрд, и около 623 млн заложили на машины с современными рациями, оборудованием", - сообщил аким Алматы Бауыржан Байбек на итоговом заседании рабочей группы по разработке программы развития города на 2016-2020 годы.

Также Байбек рассказал, что в течение двух лет освещённых улиц в Алматы станет больше.

"Конечно же, сегодня с ЕБРР реализуется проект по освещению города. Это масштабный очень проект. Открытый конкурс, то есть приезжают все крупнейшие мировые компании, и буквально за два года город будет очень хорошо освещён. (…) Это повысит энергосбережение в городе, на 30% будет затрачено энергии меньше при более высокой освещённости. Город должен быть ярким и днём, и ночью", - сказал градоначальник.

Байбек считает, что безопасность города только силами ДВД не обеспечить. По его мнению, к охране порядка должны присоединиться волонтёры и все алматинцы.

"Видеокамеры должны исключить максимально субъективный фактор. Мы ставим 22 опорных пункта. Есть вновь присоединённые территории. Здание ДВД, несмотря на то что сложности в Наурызбайском районе, будет строиться. Мы хотим поднять вопрос безопасности горожан на совершенно новый и качественный уровень", - добавил аким.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter