В Алматы состоялся мастер-класс по теннису для юных жителей мегаполиса. Организатором мероприятия выступил Gorky Tennis Park, который в Международный день защиты детей устроил своим гостям настоящий праздник. Ведущие тренеры клуба не только показали малышам, как нужно играть в теннис, но и угостили их потом сладостями, установили батут, а также позвали аниматоров. Те развлекали детей и дарили подарки от Gorky Tennis Park.


Мастер-класс для детей в Gorky Tennis Park

Отработка подачи / Фото Алмаза Толеке

"Мне очень понравился мастер-класс, – признался корреспонденту informburo.kz десятилетний Дамир. – Оказывается, теннис – очень интересный вид спорта, и я теперь хочу заниматься им профессионально. Если родители разрешат, то вместе с другом пойду записываться в секцию. Он тоже сегодня пришёл в Gorky Tennis Park".


Разминка

Разминка / Фото Алмаза Толеке

Отец другого ребёнка, участника мастер-класса, объяснил, почему он хочет отдать сына именно в теннис.

"В этом виде спорта работают все мышцы тела, – сказал Вячеслав. – Любая физическая активность – правильно для ребёнка, а то он у меня только робототехникой занимается, важно его ещё и в другом направлении развивать. Начать мы хотим с любительского тенниса, а потом уже планируем перейти в профессиональный, если, конечно, тренеры со временем увидят большие способности Даниила, а тот после первой тренировки не скажет: нет, давай лучше самбо, дзюдо или бокс. Одним словом, не хочу, чтобы мой 11-летний сын, как многие дети сейчас, в телефоне и планшете сидел".


"Сражение" малышей

"Сражение" малышей / Фото Алмаза Толеке

Гостями мероприятия стали профессиональные игроки Асия Даир и Александра Гринчишина. Последняя считает, что подобные мастер-классы здорово помогают популяризировать теннис. Он развивает моторику, координацию и реакцию у детей.

"Если оценивать уровень тенниса в Казахстане, то он достаточно высокий. Федерация открыла большое количество клубов по стране, а само занятие этим видом спорта сделала доступным для семейного бюджета. Благодаря этому и появилась массовость".


Вадим Шустер

Вадим Шустер / Фото Алмаза Толеке

Перед этим мероприятием у Gorky Tennis Park сменился спортивный директор. Новым руководителем клуба стал Вадим Шустер.

"Сейчас у нас идёт набор в детские группы от 5 до 10 лет. Мы намерены и дальше растить профессионалов, хотим, чтобы Gorky Tennis Park процветал и находился в числе лидеров, – заявил Шустер. – У нас идеальные условия для занятия теннисом, цены очень доступные, дети здесь получают квалифицированное обучение".


Самые юные участницы мастер-класса

Самые юные участницы мастер-класса / Фото Алмаза Толеке

Кроме того, специалист из Молдовы сделал очень важное заявление.

"Я нахожусь в Казахстане уже больше шести лет и хочу сказать одно: так, как теннис сейчас развивается в этой стране, он не развивается нигде. А всё потому, что президентом Федерации является Булат Утемуратов – человек, который любит этот вид спорта и детей. Он и его команда очень хорошо делают свою работу, при нём казахстанский теннис совершил стремительный прогресс и продолжает это делать".

В мастер-классе приняли участие больше 50 детей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter