Google уволила главу исследовательской группы по этике искусственного интеллекта за утечку информации

В компании объяснили, что это было нарушением корпоративной этики и правил в области безопасности.

Google уволила главу исследовательской группы по этике искусственного интеллекта за утечку информации Маргарет Митчелл, сообщает портал Axios.

"Это нарушение корпоративной этики и правил компании в области безопасности. Оно включает утечки конфиденциальных деловых документов и личных данных других сотрудников", – говорится в заявлении корпорации.

Бывшая сотрудника также подтвердила своё увольнение на странице в Twitter.

"Я уволена", –  написала Маргарет Митчелл.

До неё группу по этике возглавляла Тимнит Гебру. Она ушла из компании в декабре 2020 года. Тогда, по информации телеканала CNN, в письме к руководству корпорации женщина овнимание на то, что среди сотрудников мало представителей меньшинств. Далее, по словам Тимнит Гебру, её уволили. В свою очередь агентство Bloomberg сообщало, что Гебру в качестве возможной причины называла также свой отказ отозвать публикацию исследования с критикой одной из технологий Google. В компании же утверждали, что специалист ушла по собственному желанию.

Маргарет Митчелл ранее критиковала увольнение Тимнит Гебру и называла его дискриминационным. Как сообщает Axios, Маргарет Митчелл искала в электронных письмах персонала признаки дискриминации в отношении коллеги, а после этого компания стала проверять деятельность сотрудницы.

Новости партнёров