Google запустил приложение Voice Access для Android, которое помогает людям с ограниченными возможностями управлять мобильными устройствами.

Приложение позволяет выполнять все основные действия со смартфоном или планшетом.

Голосовое управление позволяет запускать приложения, прокручивать экран, писать и редактировать текст, а также задавать вопросы Google Assistant.

При первом запуске система назначает для каждого активного элемента, например, окна или приложения, цифру. Пользователю достаточно назвать нужный номер для открытия любой программы.

Если пользователь хочет написать что-либо, он может сказать "ОК, Google", затем произнести "Open" и название приложения. После этого можно вводить текст.

Система понимает команды "Delete the line" или "Undo". Для завершения нужно сказать "Stop listening". Полный перечень команд доступен на странице поддержки. Пока приложение работает только на английском языке.

В Google сообщают, что приложение Voice Access пригодится людям с заболеваниями, которые поражают мозг и центральную нервную систему, болезнью Паркинсона, рассеянным склерозом и артритом.

Голосовое управление также может быть полезно и для здоровых людей, например, во время приготовления еды.

Microsoft соревнуется в технологиях распознавания и синтеза речи с Google. В сентябре 2018 года исследователи компании сделали записи компьютерного голоса, имитирующего человеческую речь. Для преодоления трудностей традиционной модели они использовали нейронные сети для синтеза речи.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter