Googlе и YouTube заблокировали аккаунт и канал следственного комитета Беларуси

Google сообщил, что аккаунт следкома Беларуси отключён и не может быть восстановлен согласно правилам применения санкций.

Официальный Googlе-аккаунт и YouTube-канал Следственного комитета Беларуси заблокировали после введения санкций, сообщает "БелТА".

"Аккаунт Google отключён в соответствии с нашими правилами в отношении ограничения экспорта и применения санкций и не может быть восстановлен", – констатирует в своём сообщении Google.

В следкоме Беларуси сообщили также, что вместе с официальным аккаунтом заблокирован и привязанный к нему верифицированный YouTube-канал ведомства с более чем 23 тысячами подписчиков.

"Канал содержал видеоинформацию с официальными заявлениями представителей комитета, видеосюжеты по резонансным уголовным делам, материалы проекта "Тайны следствия", видеоматериалы по таким социально значимым темам, как борьба с наркотрафиком, международная киберпреступность, изготовление и распространение детской порнографии, противодействие насилию, в том числе внутрисемейному, и многое другое", – заявила официальный представитель СК Юлия Гончарова.

Она отметила, что некоторые материалы на канале имели более миллиона просмотров, часть касалась в том числе международного взаимодействия с ФБР США.

Официальный сайт следкома Беларуси работает. В ведомстве заявили, что белорусские граждане и СМИ будет своевременно получать информацию о деятельности следкома, а в работе будут использовать другие ресурсы и сервисы потокового видео.

Новые санкции в отношении Минска США ввели 9 августа из-за действий белорусских властей, направленных на "подавление демократии и прав человека". Под них попали, в частности, Следственный комитет Беларуси, Национальный Олимпийский комитет Беларуси (НОК), предприятия "Беларуськалий", "Белнефтегаз", "Белказтранс" и другие.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров