Компании Google и Facebook оштрафовали за нарушение закона о политической рекламе, сообщается на сайте генеральной прокуратуры штата Вашингтон.

Google обязали выплатить 217 тысяч долларов, а Facebook – 238 тысяч долларов с учётом судебных издержек.

Генеральный прокурор штата Вашингтон Боб Фергюсон подал судебные иски против Facebook и Google в июне 2018 года. По законам штата Вашингтон о финансировании избирательных кампаний услугодатели обязаны хранить и размещать в открытом доступе информацию о тех, кто заказывает у них политическую рекламу. Google и Facebook не собирали и не предоставляли какой-либо информации, связанной с кампаниями в штате Вашингтон, говорится в сообщении.

"Независимо от того, являетесь ли вы газетой небольшого города или крупной корпорацией, законы о раскрытии информации о политической рекламе в Вашингтоне распространяются на всех", – отметил Боб Фергюсон.

За последнее десятилетие кандидаты на выборах и политические комитеты Вашингтона заплатили за рекламные услуги около 5,1 млн долларов Facebook и 1,5 млн долларов – Google.

Помощник редактора газеты The Stranger Эли Сандерс направила запросы в офисы обеих компаний в Сиэтле с просьбой предоставить информацию о политической рекламе на муниципальных выборах 2017 года. Ни одна из компаний не предоставила ответа на запрос.

Компания Google после происшедшего прекратила размещать агитационные материалы о выборах в штате Вашингтон.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter