Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
211 212
Выздоровели:
195 121
Умерли:
2 721 (24.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 121
Выздоровели:
41 419
Умерли:
619 (24.02.2021)

Google и Facebook обязали выплатить 455 000 долларов за сокрытие заказчиков политрекламы

Суд штата Вашингтон оштрафовал компании за то, что они не предоставили информацию об опубликованных на своих ресурсах агитационных материалах.

Компании Google и Facebook оштрафовали за нарушение закона о политической рекламе, сообщается на сайте генеральной прокуратуры штата Вашингтон.

Google обязали выплатить 217 тысяч долларов, а Facebook – 238 тысяч долларов с учётом судебных издержек.

Генеральный прокурор штата Вашингтон Боб Фергюсон подал судебные иски против Facebook и Google в июне 2018 года. По законам штата Вашингтон о финансировании избирательных кампаний услугодатели обязаны хранить и размещать в открытом доступе информацию о тех, кто заказывает у них политическую рекламу. Google и Facebook не собирали и не предоставляли какой-либо информации, связанной с кампаниями в штате Вашингтон, говорится в сообщении.

"Независимо от того, являетесь ли вы газетой небольшого города или крупной корпорацией, законы о раскрытии информации о политической рекламе в Вашингтоне распространяются на всех", – отметил Боб Фергюсон.

За последнее десятилетие кандидаты на выборах и политические комитеты Вашингтона заплатили за рекламные услуги около 5,1 млн долларов Facebook и 1,5 млн долларов – Google.

Помощник редактора газеты The Stranger Эли Сандерс направила запросы в офисы обеих компаний в Сиэтле с просьбой предоставить информацию о политической рекламе на муниципальных выборах 2017 года. Ни одна из компаний не предоставила ответа на запрос.

Компания Google после происшедшего прекратила размещать агитационные материалы о выборах в штате Вашингтон.