Генеральный прокурор штата Вашингтон Боб Фергюсон подал судебные иски против Facebook и Google. Поводом для обращения в суд стало нарушение закона, касающегося политической рекламы.

В исковых документах говорится, что компании не сохранили требуемую законом информацию о политической рекламе, которая была опубликована на их онлайн-платформах, начиная с 2013 года.

Кроме того, Facebook и Google не предоставили данные о рекламе, несмотря на запросы местных СМИ.

По законам штата компании должны сохранять информацию о человеке или названии организации, которые спонсируют политическую рекламу на их онлайн-платформах. Также рекламодатели должны собирать информацию о стоимости рекламы, способах оплаты и дате их размещения.

"Законы о раскрытии политики в Вашингтоне распространяются на всех, будь то газета небольшого города или крупная корпорация. Вашингтонцы имеют право знать, кто платит за политическую рекламу, которую они видят", – сказал Боб Фергюсон.

По словам Боба Фергюсона, он будет добиваться наказания компаний. Ответчикам даётся 20 дней на то, чтобы ответить на иски в установленном законом порядке.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter