В рамках празднования 25-летия Независимости Республики Казахстан 16 декабря 2016 года состоится Первый республиканский чемпионат по гонкам на дронах "Drone Racing Kazakhstan".

Гонки дронов и битвы роботов пройдут в столичном ледовом дворце "Барыс Арена". Основная цель соревнований – популяризация робототехники и беспилотных летательных аппаратов.

За звание лучшего пилота и главный приз в один миллион тенге сразятся гонщики со всех регионов республики.

"По своей зрелищности гонки дронов можно сравнить с легендарной "Формулой-1", только дроны проходят гоночную трассу в трёхмерном измерении. Участникам необходимо пролететь участки трассы на скорость. В нашей стране гонка такого уровня проводится первый раз. Несомненно она вызовет интерес потенциальных разработчиков подобной техники", – рассказали организаторы мероприятия.

В ходе чемпионата также состоится выставка беспилотных летательных аппаратов и робототехники "DroneExpoKazakhstan2016". Посетители смогут ознакомиться с различными моделями дронов, осмотреть выставку авиамоделистов и роботоизделий, узнать об устройстве и особенностях различных моделей, принять участие в мастер-классах, оценить представление клуба молодых робототехников.

Завершат чемпионат зрелищное шоу "Битва Роботов" и выступление звёзд казахстанской эстрады.

Дрон-рейсинг постепенно набирает обороты и уже вышел на уровень чемпионата мира. Победа на "Drone Racing Kazakhstan" – это возможность вступить в первую Национальную сборную гонщиков Казахстана и в дальнейшем представить нашу страну на международных соревнованиях.

При этом дроны в Казахстаны хотят подчинить очень жёстким правилам. В Мажилисе уже рассмотрели поправки в закон об ужесточении контроля со стороны силовых структур за беспилотными летательными аппаратами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter