Боксёр Геннадий Головкин на пресс-конференции в Атырау расставил все точки над i: Гена он для родных, а для всех он – Геннадий.

"Ой, давайте с вот этого "Гена" начнём. Многие действительно считают меня Геной. Но я всегда говорю: Гена я для родных, я для мамы Гена, а для всех я  – Геннадий. Пусть это нас не отделяет друг от друга, но немножко корректность надо соблюдать", - осадил журналистов Головкин.

Чуть позже боксёр встретился с акимом области Нурланом Ногаевым.

"Гена, вы наверное сами не понимаете, но то, что вы делаете, является подвигом. Когда ты выходишь на бой с казахстанским флагом и чапане, сердце преисполняется гордостью", – сказал Геннадию Головкину Нурлан Ногаев.

Однако поправлять акима, что тот не его мама, Головкин не стал.

Также Головкин на пресс-конференции прокомментировал открытие предприятия по обогащению угля в Караганде.

"Я, наверное, повторюсь. По назначению Главы нашего государства Нурсултана Абишевича, когда он сказал: "Ты давай их побей и возвращайся!" – конечно, это те инвестиции, которые я заработал и вношу в экономику нашего государства. В первую очередь, это рабочие места, и это, я думаю, правильно. Почему именно угольное направление? Так как у меня отец на протяжении 35 лет проработал на шахте. Это неотъемлемо от нашей семьи, нашей страны, моего города Караганды, откуда я сам родом. Это мне близко, я знаю этих людей, я знаю этих специалистов. То есть я доверяю этим людям. Думаю, что в правильном направлении будем работать, и для экономики государства, для народа, для семьи, будем делать всё, что связано с этим обогащением".

Боксёр прибыл в Атырауский регион по приглашению областного управления физической культуры и спорта. Геннадий Головкин проведёт мастер-класс для молодых атырауских боксёров, а также будет почётным гостем матча чемпионата Казахстана по футболу между командами "Атырау" и костанайским "Тоболом".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter