Мексиканец Сауль Альварес опередил казахстанца Геннадия Головкина в голосовании за звание лучшего боксёра года по версии читателей Twitter Всемирного боксёрского совета. 

Всего в опросе приняли участие почти четыре тысячи человек. Больше половины голосов отдано Саулю "Канело" Альваресу. Треть участников опроса отдали предпочтение Геннадию Головкину. Только третьим с 13% голосов стал Флойд Мейвезер. На четвертом месте Роман Гонсалес.


Результаты голосования пользователей Twitter WBC.

Фото с сайта Vesti.kz.
Результаты голосования пользователей Twitter.

Отмечается, что в 2015 году 25-летний Сауль "Канело" Альварес провёл два боя, в которых одержал две победы. В свою очередь 33-летний Геннадий Головкин провёл три поединка, одержав три победы нокаутом.

В ноябре Альварес, победив пуэрториканца Мигеля Котто, стал чемпионом мира по версии WBC и теперь обязан провести защиту против Головкина, сообщают Vesti.kz.

Между тем СМИ уже назвали предварительную дату поединка между Головкиным и Альваресом, а также наиболее вероятного соперника для GGG, на случай срыва боя с мексиканцем.

Также кубинский "регулярный" чемпион мира Эрсиланди Лара заявил, что готов встретиться с Головкиным, если Канело откажется от боя. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter