Решение об этом может быть принято уже в ближайшие месяцы, сообщает The Guardian. Таким образом боксёры-профессионалы могут принять участие уже в Олимпийских играх в Бразилии.

"Мы хотим, чтобы лучшие боксёры планеты принимали участие в Олимпийских играх. Мы хотим , чтобы это произошло сейчас, а не через четыре года", - рассказал президент Международной ассоциации любительского бокса Чинг-Куо Ву.

Он добавил, что политика Международного Олимпийского комитета говорит о том, что в турнире должны принимать участие только лучшие спортсмены. При этом, в настоящий момент, по его словам, там нет ни одного профессионала.

Напомним, в 2013 году AIBA уже разрешала боксёрам-профессионалам принимать участие в Олимпийских играх. Однако тогда было одно условие – спортсмен должен был провести менее 15 поединков на профессиональном ринге. К тому же, у него должен быть контракт с Международной ассоциацией бокса.

Добавим, что ранее боксёр-профессионал Геннадий Головкин в 2004 году уже принимал участие в Олимпийских играх в Афинах (Греция - Авт.) в весовой категории до 75 кг. Тогда он дошёл до финала, где уступил российскому боксёру Гайдарбеку Гайдарбекову. С 2006 года Головкин стал выступать уже на профессиональном ринге.   

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter