Нурсултан Назарбаев и Геннадий Головкин

Нурсултан Назарбаев и Геннадий Головкин / Фото с сайта akorda.kz

Нурсултан Назарбаев встретился с чемпионом мира по боксу среди профессионалов по версиям WBC, WBA (Super), IBO Геннадием Головкиным, сообщается на сайте Акорды.

Глава государства отметил, что казахстанцы гордятся и восхищаются впечатляющими результатами боксёра в профессиональном спорте.

"Соотечественники очень внимательно следят за твоими боями. Ты достойно представляешь Казахстан, не забываешь о своей родине и везде о ней рассказываешь. Мы гордимся тобой. Тебя ожидает очень важный бой в сентябре. От имени всех казахстанцев желаю тебе успехов в этом деле", – сказал Нурсултан Назарбаев.

Глава государства подчеркнул большую роль Геннадия Головкина в популяризации спорта в Казахстане и повышении международного имиджа страны.


Головкин получил награду от Президента

Головкин получил награду от Президента / Фото с сайта akorda.kz

"В своём весе ты непревзойдённый, тебе присвоили звание самого нокаутирующего боксёра, не имеющего ни одного поражения. Это большие достижения и хорошая пропаганда нашего спорта и Казахстана в целом. Мы по достоинству оцениваем твои усилия. Если будет возможность провести бой в Казахстане, мы будем способствовать и помогать этому", – отметил Президент Казахстана.

Геннадий Головкин поблагодарил Нурсултана Назарбаева за личную поддержку, огромный вклад и внимание, оказываемое развитию спорта в Казахстане, в том числе школы бокса.

"Со своей стороны, я приложу все силы для дальнейшего прославления страны на международных аренах. Если всё сложится благополучно, мы планируем провести бой в Казахстане. Я считаю, что наш народ заслуживает такого большого зрелища. Я думаю, что всем будет интересно посмотреть столь значительное событие", – сказал Геннадий Головкин.

Боксёр подарил Президенту Казахстана свои чемпионские пояса по боксу среди профессионалов по версиям WBC, WBA (Super), IBO и IBF.

Глава государства наградил Геннадия Головкина орденом "Первый Президент Республики Казахстан – Лидер нации Нурсултан Назарбаев".

Казахстанский боксёр свой следующий бой на профессиональном ринге проведёт против мексиканца Сауля Альвареса. Стороны после долгих переговоров пришли к соглашению, второй поединок между звёздами мирового спорта состоится 15 сентября.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter