Алматинцам рекомендуют отказаться от поездок на автомобиле из-за гололедицы, сообщает управление "зелёной" экономики города.

Утром 31 января в городе начался дождь с переходом в снег в горной местности.

"В связи с возможным возникновением обледенения, накатов на проезжей части дорог рекомендуем автомобилистам отказаться от пользования личным транспортом в связи с повышением риска возникновения аварий и пользоваться общественным транспортом", – говорится в сообщении.

Водителям, которые решат всё-таки выехать на личном автомобиле, рекомендуют снизить скорость, увеличить дистанцию между автомобилями и избегать резких манёвров.


Читайте также: В двух областях закрыли дороги из-за непогоды


На улицах города организована круглосуточная работа коммунальных служб.

Из-за гололедицы был закрыт для движения участок автодороги сообщением Алматы – Капшагай, сообщает департамент полиции Алматинской области.

Публикация от Алматы | Almaty (@kris_p_almaty)

Работники дорожных служб продолжают подсыпать на дорожное полотно специальные противогололёдные ингредиенты. Позже в департаменте полиции Алматинской области сообщили, что движение транспортных средств на автодороге Алматы – Капшагай восстановлено в обоих направлениях.

Внимание, видео содержит ненормативную лексику!

На участке трассы произошло столкновение нескольких автомашин, пострадавших нет.

"На разных участках трассы зафиксировано четыре столкновения автомашин. Самое крупное из них произошло на 58-м км с участием снеугоборочного грузовика. В этом ДТП водитель КамАЗа не справился с рулевым управлением из-за гололедицы и зацепил ещё четыре автомашины. Жертв и пострадавших нет", – сообщили в департаменте полиции.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter