Голливудский кинопродюсер Харви Вайнштейн предварительно договорился о мировой сделке по гражданским искам актрис, обвинивших его в сексуальных домогательствах, сообщает CNN.

Для урегулирования гражданских исков Вайнштейн выплатит 44 млн долларов. Его адвокаты избавили стороны от длительных судебных процессов, которые могли затянуться на долгие годы.

Тем не менее уголовное дело в отношении кинопродюсера не будет прекращено. Известный голливудский киномагнат предстанет перед судом в июне этого года.

В мае 2018 года полиция задержала голливудского продюсера Харви Вайнштейна, который прибыл в участок в Нью-Йорке по делу о сексуальных домогательствах. Однако через несколько часов его отпустили под залог в 1 млн долларов.

Секс-скандал, в центре которого оказался Харви Вайнштейн, разгорелся в октябре 2017 года. Изначально он касался только продюсера, но потом десятки женщин, в числе которых были знаменитые актрисы, начали жаловаться на домогательства и изнасилования со стороны продюсера. В мае 2018 года против Вайнштейна подали иск об изнасиловании.

Харви Вайнштейн – американский кинопродюсер, бывший член правления и сооснователь компании Miramax Films, а также совладелец (вместе со своим братом Бобом) компании The Weinstein Company, откуда был вынужден уволиться после скандала. Лауреат премий "Оскар" и BAFTA за фильм "Влюблённый Шекспир".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter