Харви Вайнштейн арестован

Харви Вайнштейн сдался полиции / Фото Reuters

Полиция задержала голливудского продюсера Харви Вайнштейна, который прибыл в участок в Нью-Йорке по делу о сексуальных домогательствах, сообщает rt.com. Однако через несколько часов его отпустили под залог в один миллион долларов.

Продюсер Харви Вайнштейн сдался полиции на фоне завершения расследования против него.


Харви Вайнштейн явился в полицию выслушать обвинения

Харви Вайнштейн явился в полицию выслушать обвинения / Фото Reuters

По данным издания, ему предъявят официальные обвинения по шести эпизодам изнасилования.

Секс-скандал, в центре которого оказался Харви Вайнштейн, разгорелся в октябре 2017 года. Изначально он касался только продюсера, но потом десятки женщин, в числе которых были знаменитые актрисы, начали жаловаться на домогательства и изнасилования со стороны продюсера. В мае 2018 года против Вайнштейна подали иск об изнасиловании.

Харви Вайнштейн – американский кинопродюсер, бывший член правления и сооснователь компании Miramax Films, а также совладелец (вместе со своим братом Бобом) компании The Weinstein Company, откуда был вынужден уволиться после скандала. Лауреат премий "Оскар" и BAFTA за фильм "Влюблённый Шекспир".

Являлся одним из самых влиятельных продюсеров Голливуда. Фильмы, созданные при его участии, неоднократно завоевывали премию "Оскар" в разных номинациях, в том числе как лучший фильм.

Вайнштейн продюсировал такие фильмы, как "Криминальное чтиво", "Крик", "Джейн Эйр", "Умница Уилл Хантинг", "Влюблённый Шекспир", трилогию "Властелин колец", обе части "Убить Билла", "Бесславные ублюдки" и многие другие.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter