Годовалая девочка умерла в Кокшетау. ДООЗ проводит проверку

За день до смерти ребёнку сделали прививку против кори. С заболевшими людьми девочка не контактировала.

6 марта в Кокшетау умерла годовалая девочка. Ребёнок скончался дома. Накануне, 5 марта, ей сделали прививку от кори в поликлинике, сообщает информационное агентство "Кокшетау Азия".

В департаменте охраны общественного здоровья (ДООЗ) Акмолинской области выясняют, что стало причиной смерти ребёнка. Пока специалисты не знают, связана ли гибель девочки с прививкой от кори, которую она получила накануне.

"Об этом станет известно лишь после судебно-медицинской экспертизы. Мы проводим проверку", – сказали в департаменте.

В ДООЗ отметили, что прививку ребёнку сделали во время плановой вакцинации, то есть она не контактировала с кем-то из заболевших людей.

Читайте также: Заболевшая корью женщина родила раньше срока в СКО. Ребёнок не выжил

По данным департамента, в Акмолинской области с 1 ноября 2018 года по 7 марта 2019 года зарегистрировано 170 подтверждённых случаев кори. В 54% случаев заболевшие не были привиты: 13 человек отказались от вакцинации, 25 имеют медицинские противопоказания, 50 заболевших детей не получили прививки, так как ещё не достигли положенного возраста.

"На сегодняшний день заболеваемость идёт на спад, регистрируются единичные, не связанные между собой случаи", – подчеркнули в департаменте.

Поделиться:

Читайте также