Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
214 089
Выздоровели:
197 782
Умерли:
2 772 (28.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 307
Выздоровели:
42 520
Умерли:
628 (28.02.2021)

Год молодёжи в Казахстане: Правительство одобрило дополнения в Дорожную карту

В проект включили дополнения, которые предусматривают открытие центров беркутчи, спортклубов с бесплатными мастер-классами по самообороне.

На заседании Правительства одобрили дополнения в Дорожную карту по проведению Года молодёжи, сообщается на сайте премьер-министра РК.

23 января 2019 года на молодёжном форуме Нурсултан Назарбаев выслушал предложения некоторых участников и поручил ввести их инициативы в Дорожную карту по проведению Года молодёжи.

В документ дополнительно включили совместный с Министерством образования и науки запуск проекта "Найди себя", направленный на проведение профориентации молодых казахстанцев и помощь юным гражданам найти своё призвание.

В различных регионах страны будут открыты центры беркутчи. Планируется не только создать тренировочные базы и проводить соревнования разного уровня, но и сделать это древнее искусство важным элементом этнотуризма в Казахстане.

В дополнениях к Дорожной карте также предусмотрено развитие спортивных клубов для молодёжи, предусматривающих бесплатные мастер-классы по самообороне.

Читайте также: 675 млн тенге потратят на форумы и другие мероприятия в рамках Года молодёжи. Полный список

Совместно с вузами и колледжами страны будет создано общереспубликанское волонтёрское движение "Студенческая инициатива", а также базы молодых волонтёров, которые будут помогать инвалидам, пожилым людям, сиротам, одиноким и бездомным.

Дополнительно планируется создать новые инструменты продвижения и позиционирования национального бренда Казахстана с привлечением перспективных представителей молодёжной медиасреды.

На сегодняшний день проект Дорожной карты состоит из 89 пунктов и включает в себя пять направлений:

  • обеспечение трудовой молодёжи жильём;
  • трудовая занятость молодёжи;
  • развитие образования и волонтёрства;
  • развитие социальной активности молодёжи;
  • поддержка молодой семьи, здоровья и социальной инклюзивности.

Заместитель премьер-министра Гульшара Абдыкаликова отметила, что в рассматриваемых в Сенате Парламента изменениях в республиканский бюджет предусмотрено 24,6 млрд тенге на проведение Года молодёжи, и призвала все министерства активно подключиться к проводимой работе.