Очередной раунд переговоров по Сирии в Астане перенесли с февраля на более поздние сроки, сообщил министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов.

"Страны – гаранты Астанинского процесса, а именно Россия, Турция и Иран намерены собрать встречу министров иностранных дел этих стран в рамках Астанинского процесса, и возможное место проведения – это наша столица, Астана. Сроки и конкретная повестка дня уточняются, в том числе с нашим участием. В этой связи очередной раунд самого Астанинского процесса намечено провести после упомянутой встречи министров иностранных дел", – сказал Кайрат Абдрахманов в кулуарах Правительства.

Он пояснил: чтобы созвать совещание глав внешнеполитических ведомств России, Ирана и Турции, требуются определённые усилия.

"У всех достаточно напряжённый график, особенно в свете тех событий, которые разворачиваются также и на Ближнем Востоке, поэтому речь, скорее всего, идёт о марте", – заключил министр.

В декабре прошлого года стороны договорились, что следующая встреча по Сирии в Астане пройдёт во второй половине февраля 2018 года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter