Владимир Путин отметил вклад Нурсултана Назарбаева в развитие союзничества и стратегического партнёрства между Казахстаном и Россией.

"Во многом благодаря Вашим личным усилиям ЕАЭС утвердилась в качестве эффективной структуры многостороннего сотрудничества, пользующейся значительным авторитетом на мировой арене. Рассчитываю на продолжение товарищеского общения с Вами и конструктивной совместной работы по дальнейшему укреплению всего комплекса взаимовыгодных российско-казахстанских связей", – говорится в письме Владимира Путина Нурсултану Назарбаеву, которое цитирует сайт Акорды.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подчеркнул, что самоотверженное служение Нурсултана Назарбаева казахстанскому народу является залогом успеха проводимых в стране масштабных преобразований.

"Благодаря Вашим инициативам, как в вопросах интеграционного взаимодействия, так и на мировой арене, Казахстан обладает авторитетом сильного, динамично развивающегося государства. Уверен, что продолжение традиционно доверительного диалога на высшем уровне между Беларусью и Казахстаном будет способствовать всестороннему углублению продуктивного белорусско-казахстанского сотрудничества во имя процветания наших стран", - отмечается в поздравительной телеграмме.

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев поздравил Нурсултана Назарбаева с днем отметил, что в Кыргызстане высоко ценят вклад Президента Казахстана в укрепление союзнических отношений и стратегического партнёрства.

"Считаю, что дальнейшее развитие взаимовыгодного кыргызско-казахстанского сотрудничества по всему комплексу вопросов отвечает жизненным интересам двух братских стран", - сообщается в телеграмме.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон направил Главе государства свои наилучшие пожелания по случаю дня рождения, подчеркнув, что под его руководством Казахстан добился значительных успехов в социально-экономическом развитии и укреплении авторитета на международной арене.

"Выражаю уверенность в том, что совместными усилиями мы будем и далее эффективно наращивать весь комплекс таджико-казахстанского сотрудничества, как на двухсторонней основе, так и на платформе многосторонних связей, что в полной мере отвечает коренным интересам наших народов", – написал в поздравительной телеграмме президент Таджикистана.

Ранее президент Турции поздравил Нурсултана Назарбаева с Днём столицы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter