Главы 35 крупнейших городов мира подписали совместное заявление о борьбе с загрязнением воздуха. Документ был подписан на Всемирном саммите мэров C40 в Копенгагене, сообщает DW.

Согласно документу, в течение двух лет эти города должны установить чёткие цели по сокращению загрязнения воздуха, которые соответствуют национальным обязательствам в своих странах или превышают их.

В качестве нормы ВОЗ рекомендует показатель в 10 микрограммов мелкодисперсной пыли диаметром менее 2,5 микрометра на кубический метр среднегодового объёма воздуха. Как отметили на саммите, если этим 35 городам удастся сократить долю мелкой пыли в 2,5 раза, будут спасены жизни около 40 000 человек.

В числе 35 городов, чьи руководители присоединились к инициативе, – Берлин, Барселона, Копенгаген, Лондон, Париж, Стокгольм, Лос-Анджелес, Вашингтон, Токио и другие. Суммарно в этих городах проживают более 140 миллионов человек.

Форум группы C40 объединяет 94 города по всему миру, которые привержены идее борьбы за сохранение климата.

С 7 октября в 60 городах мира начались протестные акции экодвижения Extinction Rebellion, которые, как ожидается, продлятся две недели. Акции посвящены борьбе с изменениями климата.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter