Главного врача городской больницы Петропавловска осудили за клевету на подчинённого.

Галину Маметову привлекли к ответственности за то, что в интервью журналистам она заявила: её подчинённый Асхат Аксарин появляется на рабочем месте в нетрезвом состоянии. Подчинённый после выхода интервью в эфир республиканского телеканала подал в суд на главного врача.

"Суд пришёл к выводу, что подсудимая Галина Маметова, действуя с прямым умыслом на клевету, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство потерпевшего Асхата Аксарина и подрывающих его репутацию, публично с использованием СМИ в интервью корреспонденту КТК сообщила в утвердительной форме, что Асхат Аксарин во время работы неоднократно находился в состоянии алкогольного опьянения", – сообщили в пресс-службе суда Петропавловска.

Галину Маметову суд признал виновной по статье 130 часть 2 Уголовного кодекса РК "Клевета" и приговорил к ограничению свободы сроком на один год.

Сама Галина Маметова свою вину не признала. Приговор в законную силу не вступил.

Конфликт в городской больнице Петропавловска произошёл в марте 2016 года. О скандале стало известно, потому что из-за конфликта врачей пациентов больницы отказывались оперировать.

Скандал разразился после того, как от работы отстранили главного хирурга Асхата Аксарина, а весь коллектив встал на его защиту. В свою защиту главврач заявила, что Асхат Аксарин не раз попадался на пьянстве и якобы в нетрезвом состоянии появился на рабочем месте, но от освидетельствования отказался. Тогда его и отстранили от работы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter