Главврач роддома Атырау, где новорождённого уронили на пол, ушёл с должности

Ребёнка уронила соседка по палате, когда маму отправили на флюорографию.

Исполнявший обязанности директора Атырауского областного перинатального центра Казбек Ермагамбетов ушёл с должности по собственному желанию после инцидента с падением новорождённого, сообщает "Ак Жайык".

"Он подал в отставку с должности руководителя, но остался работать в роддоме", – сообщила заместитель руководителя областного управления здравоохранения Жанар Садуова.

По результатам расследования рабочей комиссии управления здравоохранения в отношении врачей и дежурного медперсонала приняли дисциплинарные меры.

Ребёнок родился 8 июня. На следующий день мать ребёнка отправили проходить флюорографию, в палате приглядывать за младенцами осталась одна роженица. Когда ребёнок стал сильно плакать, женщина взяла его на руки, пыталась успокоить, но почувствовала себя плохо. Она стала звать медсестёр и врачей, но никто не подошёл. Женщина не смогла удержать младенца и уронила его на пол.

В облздраве сообщили, что ребёнка отправили в реанимационное отделение, тщательно обследовали, провели УЗИ и КТ.

"Ребёнок и мама до сих пор находятся в центре, но уже не в реанимации, а в отделении патологии новорождённых. У малыша гипоксическое ишемическое поражение, но оно связано не с падением, а с процессом беременности и родов, – отметила Жанар Садуова.   


Читайте также: В Атырау вынесли приговор главврачу роддома, где новорождённого оставили умирать в морозильной камере


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров