Главврач больницы Шелека, где произошло несчастье, уволился по собственному желанию

2 июля в люке на территории больницы в Шелеке погибли два сантехника и врач.

Утром 12 июля 2018 года уволился главный врач больницы Шелека. Это произошло после того, как местные жители и врачи выразили недовольство его работой, сообщил заместитель акима Алматинской области Жаксылык Омар. Директор больницы написал заявление на увольнение по собственному желанию.

Жители села Шелек отправили десятки жалоб в районный акимат и в акимат области. Особенно число жалоб увеличилось после ЧП, когда погибли два сантехника и врач. В жалобах указывали, что больница устарела, ремонт не производился более 10 лет, лифт не работает, из-за этого инвалидам приходилось просить, чтобы их на руках поднимали на верхние этажи, не было даже пандусов. 11 июля возле больницы собрались жители села Шелек, к ним присоединились и сами врачи этой больницы, высказывали возмущение, требовали увольнения руководителя.

Пресс-секретарь акима Алматинской области Галымурат Жукел сообщил, что больницу готовят к капитальному ремонту, пока работают над проектно-сметной документацией. По предварительным данным, на ремонт больницы необходимо 600 миллионов тенге, на оборудование – около 200 миллионов тенге.

ЧП с отравлением произошло 2 июля 2018 года. Из-за выброса газа в канализационном колодце насмерть отравились два сантехника и врач.

Акимат Алматинской области помог близким с погребением погибших, решается вопрос о выплате денежной компенсации их семьям.

Поделиться:

Читайте также