Ставшая героиней интернета девушка из Актобе, которую полицейские силой впихнули в патрульную машину, требует, чтобы министр внутренних дел принял меры к стражам порядка. Маржан Махимова написала обращение на блог министра Калмуханбета Касымова, прося о помощи.

В качестве доказательства она приводит видео, опубликованное накануне в социальных сетях. На записи видно как полицейские, скрутив руки девушке, насильно впихнули её в машину, а прохожие эмоционально комментируют происходящее. Выяснилось, что поводом для столь неделикатного поведения полицейских стало то, что Маржан перешла дорогу в неположенном месте. Она не отрицает свою вину, но считает, что полицейские всё же не имели права грубо обращаться с ней. 

Недавно на сайте adilet.zan.kz опубликовали текст специального опросника, который поможет установить уровень доверия населения РК к полиции. Помимо прочих, там есть такой вопрос: "Как Вы считаете, в случае незаконных действий или бездействия со стороны сотрудников правоохранительных органов изменится ли ситуация к лучшему, если обратиться с жалобой?"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter