Главу комитета МИИР и замакимов трёх областей сняли с должностей за слабый контроль в дорожной сфере

Правительство, акимы, правоохранительные органы принимают меры для предотвращения фактов неэффективного расходования средств, сообщил Берик Уали.

Сайранбек Бармаков покинул пост председателя комитета автомобильных дорог Министерства индустрии и инфраструктурного развития за слабый контроль в сфере строительства и ремонта дорог, сообщил пресс-секретарь Президента Берик Уали в Facebook.

По этой же причине освобождены от должностей заместители акимов Западно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Актюбинской областей Тимуржан Шакимов, Иван Турков и Нуржауган Калауов.

"Правительство, акимы, правоохранительные органы принимают меры, направленные на предотвращение фактов неэффективного расходования бюджетных средств, исправление неблагополучной ситуации в дорожно-строительной сфере", – отметил пресс-секретарь главы государства.

Ранее за неудовлетворительную работу был освобождён от должности председателя правления АО "НК "КазАвтоЖол" Улан Алипов. Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил правительству принять комплексные меры по улучшению состояния республиканских и местных дорог.


Читайте также:


 

Новости партнеров