Главой оргкомитета Олимпиады в Токио стала женщина. Прежний глава ушёл в отставку после обвинений в сексизме

Ранее Сэйко Хасимото занимала пост министра по Олимпийским играм и министра по расширению прав и возможностей женщин.

Главой оргкомитета Олимпийских игр-2021 в Токио избрана Сэйко Хасимото, бывший министр по делам Олимпиады. Её предшественник Ёсиро Мори был вынужден подать в отставку, после того как заявил, что женщины слишком болтливы, сообщает "Русская служба ВВС".

Сэйко Хасимото сказала, что хочет, чтобы наследием этих игр стало бы общество, которое принимало бы всех людей, вне зависимости от их пола, физических особенностей, расы или сексуальной ориентации.

"Я уверена, что эта Олимпиада станет важным шагом на пути достижения равноправия полов. Я намерена направить все мои усилия на то, чтобы вернуть утраченное доверие (общества. – Авт.). Я сама бывшая спортсменка и постараюсь добиться, чтобы эта Олимпиада стала безопасной как для участников, так и для зрителей",  – сказала Сэйко Хасимото на пресс-конференции.

Международный олимпийский комитет  приветствовал назначение Сэйко Хасимото. Президент МОК Томас Бах отметил, что кандидатура Хасимото является "идеальным выбором", а её политический опыт "поможет сделать Игры безопасными и успешными".

Сэйко Хасимото 56 лет. Она занимала пост министра по Олимпийским играм и министра по расширению прав и возможностей женщин. Занималась конькобежным спортом и велогонками. Была участницей семи Олимпиад, в 1992 году завоевала бронзовую медаль на дистанции в 1500 м на Олимпиаде в Альбервиле во Франции.

На прошлой неделе экс-глава оргкомитета Олимпийских игр-2021 в Токио Йоширо Мори подал в отставку из-за своих некорректных высказываний в отношении женщин, входящих в состав комитета. В частности он заявил, что женщины слишком много говорят, поэтому совещания с их участием затягиваются. Также он считает, что во время заседаний женщины всё время пытаются соперничать друг с другом. Его слова вызвали шквал негодования в Японии и за её пределами.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров