Глава оргкомитета Олимпийских игр-2021 уходит в отставку из-за некорректного высказывания о женщинах

Йоширо Мори заявил, что женщины слишком много говорят, поэтому совещания с их участием затягиваются.

Глава оргкомитета Олимпийских игр-2021 в Токио Йоширо Мори уходит в отставку из-за своих некорректных высказываний в отношении женщин, входящих в состав комитета. Его слова вызвали шквал негодования в Японии и за её пределами, сообщает "Русская служба ВВС".

Олимпийский оргкомитет состоит из 24 человек, среди них всего семь женщин. Йоширо Мори сделал заявление, которое стоило ему должности, во время обсуждения вопроса об увеличении числа женщин в составе совета.

Глава оргкомитета в частности заявил, что женщины слишком много говорят, поэтому совещания с их участием затягиваются. Также он считает, что во время заседаний женщины всё время пытаются соперничать друг с другом. 

"Если мы увеличим число женщин, надо будет установить регламент на их выступления. Они с трудом могут вовремя остановиться, и это раздражает", – заявил Йоширо Мори.

Позднее он признался, что за эти слова его ругали не только пресса и общественность, но и жена.

"Моя жена меня жутко отчитала. "Ты опять сказал что-то плохое? Мне снова придётся краснеть, потому что ты настроен против женщин" – так она говорила", – сообщил Йоширо Мори, отметив, что от дочери и внучки ему тоже досталось.

Мори подаст заявление об отставке в пятницу на очередном заседании оргкомитета. Также на этой встрече будут предложены дальнейшие инициативы по продвижению гендерного равенства в японском спорте.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров