"Госпожа Ильясова взята с поличным при получении 100 тыс. тенге. Кроме этого в сумке Ильясовой обнаружено несколько конвертов с указанием фамилий работников данной поликлиники и наличием в них денежных средств в размере 61 тыс., 90 тыс., 150 тыс. тенге", - сказано в официальном пресс-релизе департамента.

Ещё в одной сумке, сказано в сообщении, были обнаружены три конверта с деньгами, общей суммой 170 тыс. тенге, и 100 долларов США. 

Следствием установлено, что главврач поручала своему заместителю собирать с каждого медицинского работника определённую сумму денег в зависимости от занимаемой должности, а также денежные средства, поступившие в виде трудового вознаграждения, сообщает корреспондент informburo.kz

Средства, поступающие в виде трудового вознаграждения для врачей и медсестёр поликлиники, выделялись на основе меморандума, заключённого между акиматом Южно-Казахстанской области и Министерством здравоохранения РК. Согласно меморандуму, за достижение хороших показателей, например, снижения детской смертности, онкологических заболеваний и др. Медицинским работникам выплачивается вознаграждение из средств бюджета в целях стимулирования и активизации их деятельности. 

Уголовное дело возбуждено по статье "Неоднократное получение взятки в группе лиц по предварительному сговору". Ильясова отпущена под залог, мера пресечения в отношении её заместителя Татыбаевой ещё решается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter