Тренер шымкентской команды Бахтияр Байсеитов заявил в интервью медиа-порталу caravan.kz, что запись, которую выдают за его разговор с гендиректором "Актобе" Дмитрием Васильевым о договорном матче – чистой воды подделка.

"Такого разговора между нами не было, – говорит главный тренер "Ордабасы". – Да, мы встречались после матча, пообщались, и какой-то необходимости общаться ещё и по телефону не было. Я не знаю, каким образом, но этот разговор был подделан. Техника сейчас на таком уровне, что можно подделать все что угодно".

Бахтияр Байсеитов рассказал, что ему часто приходится общаться с Дмитрием Васильевым, они обсуждают самочувствие и настроение перешедших из клуба в клуб футболистов, но не более того.

"Меня это очень обижает. Потому что договорного ничего не было. Если бы это был договорняк, разве можно было бы сделать такой валидольный сценарий, когда мы отыгрались на третьей добавленной минуте? А потом ещё и будто бы обсуждали такие вещи по телефону! Я считаю, что люди, которые выложили эту запись поступили подло: спровоцировали и ушли в сторону, замолчав. Даже террористы, что-то взорвав, берут на себя ответственность. А тут тишина. И непонятно, почему так со мной решили поступить", – недоумевает Байсеитов.

Тренер считает, что кто-то нарочно смонтировал запись, чтобы подставить его и Васильева.

"Я хочу обратиться в правоохранительные органы, довести дело до суда и потребовать компенсации: скажем, миллионов десять. Потому что эта запись бьет по моей репутации. Из-за неё сейчас страдают мои близкие", – подытожил Байсеитов. 

Аудиозапись, в описании которой указывается, что это телефонный разговор вице-президента ФФК, члена исполкома и по совместительству главного тренера "Ордабасы" Бахтияра Байсеитова с экс-генеральным менеджером ФФК, ныне генеральным директором ФК "Актобе" Дмитрием Васильевым, опубликовал Айсултан Назарбаев. В разговоре речь идёт о якобы договорных матчах. Озвучиваемая сумма – 350 тысяч долларов. Внук Президента считает, что нужно создать комиссию и допросить всех: Васильева, Байсеитова, всех сотрудников "Ордабасы" и "Актобе", включая массажистов и футболистов, судей и официальных лиц того матча, руководителей судейского корпуса, руководителей ФФК разного уровня и президента ФФК Ерлана Кожагапанова лично.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter