Директор департамента судейства и инспектирования ФФК Маттео Трефолони подал рапорт в Контрольно-дисциплинарный комитет о попытках физического воздействия на официальных лиц по окончанию центрального матча 30 тура КПЛ "Кайрат" - "Астана" (0:1).

После матча на сайте Fanatik.kz от некоего Димаша появился пост следующего содержания, который, возможно, и раскрывает причину недовольства итальянского специалиста.   

"Вчера впервые за долгое время решил сходить на футбол, тем более вывеска была хорошая "Кайрат" - "Астана". Хороший матч, много борьбы, мало голов, но самое интересное началось после матча. Случайно стал свидетелем диалога руководителя "Кайрата" Кайрата Боранбаева и руководителя судейства ФФК Маттео Трефолони. Очень недовольный судейством (в принципе, по непонятным, по крайней мере мне, причинам) Боранбаев после матча прибежал к итальянцу и, не ограничивая себя в выражениях, начал тупо на того наезжать", - пишет блогер.

Также по его словам, "самое мягкое, что обещал кайратовец Трефолони, что выгонит его из страны и будет жалобы писать в ФИФА и УЕФА".

"Помимо устной атаки, итальянец подвергся и физическому воздействию, Боранбаев постоянно хватал Маттео, заставляя выслушать весь монолог", - написал болельщик. 

"Алматинский судья (к сожалению, не знаю его имя) пытался разнять разбушевавшихся участников "международного" скандала, но получив толчок в корпус, дальше решил не вмешиваться, - сообщается в публикации.

Контрольно-дисциплинарный комитет ответил, что жалобу Трефолони рассмотрит в ближайшее время.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter