Главный санитарный врач Нур-Султана Жанна Пралиева заявила, что многие горожане и организации не соблюдают санитарно-эпидемиологические требования, что приводит к регистрации всё новых случаев заражения Covid-19.

"Несмотря на все призывы соблюдать действующие ограничительные меры, часть населения не желает и не верит в существование короновирусной инфекции. Повсеместно наблюдается нежелание соблюдать элементарные требования: ношение масок, соблюдение дистанции, обработка рук антисептиками. Мы дали возможность возобновить деятельность предприятий, объектов, организаций в городе, прописав все требования к их работе. Но регистрация КВИ продолжается, что говорит о том, что многие предприятия не соблюдают режим санитарно-эпидемиологических мероприятий", – сказала Жанна Пралиева.

Главный санитарный врач столицы предупредила, что дальнейшее нарушение предъявляемых требований может привести к ужесточению ограничительных мероприятий в городе.

"Уважаемые руководители организаций, в случае увеличения количества больных я как главный санитарный врач города вынуждена буду принять решение об ужесточении ограничительных и карантинных мероприятий. Ваше нежелание, халатное отношение к жизни и здоровью окружающих людей не даёт нам возможности стабилизировать эпидемиологическую ситуацию в столице и вернуться к обычному ритму жизни. Я ещё раз обращаюсь к вам с просьбой задуматься и помочь нам всем выйти из этой непростой ситуации, с которой столкнулся весь мир", – сказала она.

Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter