Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
166 146
Выздоровели:
151 838
Умерли:
2 386 (15.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 666
Выздоровели:
34 321
Умерли:
533 (15.01.2021)

Главного редактора "Радиоточки" приглашали как свидетеля – Антикоррупционная служба

В ведомстве отметили, что если им понадобится второй раз допросить Идрисова, то они могут сделать это посредством видеосвязи.

Заместитель председателя агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев прокомментировал ситуацию с отъездом из страны главного редактора сайта Radiotochka.kz Бекжана Идрисова.

По информации спикера, экс-редактор издания в случае необходимости будет опрошен посредством видеоконференции. По делу о коррупции в издании Идрисов проходил в качестве свидетеля.

"Идрисов в качестве свидетеля всего лишь приглашался. В отношении него никаких ограничений, в том числе по линии пограничной службы, не было. Он свободно выехал. Его допросили, достаточно его показаний. Дойдёт ли дело до суда, покажет время. Если надо будет, у нас же возможности сейчас технические большие, могут и там, где он будет, по видеосвязи опросить, проблем не должно быть", – сказал Шпекбаев.

О своём решении покинуть Казахстан главный редактор сайта Radiotochka.kz Бекжан Идрисов известил через Facebook утром 26 декабря. По его словам, главная причина неожиданной, но вынужденной поездки в уголовном деле, заведённом против издателя Radiotochka.kz Бигельды Габдуллина. Идрисов подчеркнул, что не хотел давать показания против Габдуллина, а потому, находясь под давлением, был вынужден уехать из страны.

Позже в редакции издания сделали официальное обращение к читателям, в котором заявили, что его отъезд из Казахстана стал для них полной неожиданностью. "Радиоточка" работает в штатном режиме, исполняет обязанности главного редактора Евгения Сазонова.