Айдар Махметов завоевал серебро на чемпионате мира по джиу-джитсу

Айдар Махметов завоевал серебро на чемпионате мира по джиу-джитсу / Фото Айдара Махметова/facebook.com

Чемпионат проходил в США, в Сан-Франциско. О своей победе директор по связям с общественностью АО " ФНБ "Самрук-Казына" Айдар Махметов поделился в социальных сетях.

"Пару часов назад в американском Сан-Франциско стал вице-чемпионом мира по джиу-джитсу в среднем весе (79,5 кг, Master 2) - IBJJF World No-Gi Jiu-Jitsu Championship 2016. Выиграл два поединка (первый со счётом 5:0, второй – досрочно удушающим приёмом, "гильотиной") и в финале чисто по глупости проиграл по очкам очень сильному хозяину ковра", – написал он на своей странице в Facebook.

По его словам, на чемпионат он прилетел 5 ноября в обед. Выехать раньше не смог из-за работы. Махметов посетовал на то, что у него не хватило времени на акклиматизацию. Однако, несмотря ни на что, главный пиарщик свой результат считает нормальным.

"Не сказать, что счастлив, но и не расстроен. Медаль чемпионата мира есть медаль чемпионата мира. В последнее время было очень много работы, плюс во время подготовки получил серьёзные травмы: в очередной раз потянул приводящие шейные мышцы и неделю назад чуть не сломал левую руку, получив сильное растяжение... Но кое-как подготовиться всё-таки успел. Но бороться пришлось с оглядкой на эти травмы, что не есть хорошо", – рассказал Айдар Махметов.

Также по его словам, на чемпионате мира по джиу-джитсу выступят казахстанцы Арманжан Рузахунов, Андрей Боргенс и Вася Петрущак.

"Надеюсь, переплавят моё серебро в золото", – выразил надежду на победы казахстанцев Айдар Махметов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter