Двое молодых людей трагически погибли 20 июня ночью. 33-летний Раимкул Кашкиев по прозвищу "Рамболь" и Александр Лоханкин, которому в прошлую пятницу исполнилось лишь 24 года, ехали навстречу своим друзьям, которые возвращались с байк-феста, прошедшего в Кыргызстане. Но им не было суждено доехать до пункта назначения.

На их похороны съехалась чуть ли не половина байк-тусовки города Алматы. Накануне вечером, несмотря на празднование Всемирного дня мотоциклиста, началась подготовка к похоронам и сбор денег. По соцсетям был распространён призыв от имени родителей ребят с просьбой посетить траурную церемонию не на двухколёсном транспорте. Поэтому большая часть байкеров приехала на похороны на автомобилях.

Для того чтобы разместить траурный кортеж, пришлось перекрыть движение на оживлённой улице, где жил Александр Лоханкин. Часом ранее на мусульманское кладбище увезли тело Рамболя. Проводить ребят в последний путь пришли даже те, кто с ними никогда не общался.

У Рамболя осталось двое маленьких детей и безутешная вдова. А Александр планировал свадьбу с любимой девушкой. Об этом напоминает мокнущий под дождем на свежей могиле венок "Твоя котейка".

"В последнее время среди алматинской молодежи стало модно покупать себе дорогие спортивные мотоциклы. Эдакий признак статуса, - говорит байкер-кругосветник Дмитрий Петрухин. - А потом, войдя во вкус, пилоты забывают о любых опасностях, наслаждаясь скоростью и независимостью от пробок. Но гибель парней - это трагический пример того, как безрассудная жажда адреналина может не только оборвать жизнь молодому человеку, но и сломать жизнь его родителям, жене, детям. Я не устану повторять, что спортивные мотоциклы не предназначены для езды в городе! Может, ребята ехали с небольшой скоростью, это определит экспертиза. Но последствия ДТП, совершенного спорт-байком, чаще всего самые печальные".

Трагедия произошла 20 июня ночью. Автомобиль марки Volkswagen Caddy, не сбавляя скорости, вошёл в разворот, и один из байкеров влетел в него на полном ходу. Второй мотоциклист попытался избежать столкновения, но не успел вырулить и тоже разбился. Полиция проводит все необходимые экспертизы и пытается установить виновника аварии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter